Jejak Bruang

Ikuti kemana ku melangkah

Citibank So Far #6

Senin pagii.. tgl 9 gw datang ke kantor lumayan pagi, jam 7 cuma yaa itu gw tidur dulu di mobil ampe jam 8 barulah gw bangun, ganti baju dan naik ke lantai 8. Nahh pagi ini gw pertamax komputer gw dapat BSoD (Blue Screen of Death) ya udin gw restart lagi lalu gw buka email dan tampak tidak ada yang aneh2 selama wiken kemaren,, hahaha jelaslah… siapa gw sampai harus banyak email segala :p, paling cuma sibuk cari policy untuk off release BRD gw aja.

BSoD pertama

Selasa pagi gw datang jam 7 tp kali ini ga tidur dulu dimobil, gw ketempat pajak mau sarapan. Heheheh berhubung besok puasa gw mau sarapan ditempat pajak dulu dan berhubung gw bakal cabs sebelum puasa berakhir jd ga bakal bs lagi gw sarapan disini. Gw pesan bubur ayam plus teh manis panas = mantaaaab… terus gw naik keatas. Oiaa berhubung gw ga bs jajan di pantry besok2, jd gw beli jajanan terakhir juga (yiuu). Siangny gw makan siang di bapindo, dan kembali judulny makan siang terakhir krn besok dah puasa. hahahaha serba terakhir gini.. sampai sore gw duduk di desk gw, barulah pas maghrib gw turun sholat di mesjid (sekalian pengen tau ada taraweh ga ya dimesjid ini, klo ada membantu sekalii). Dan ternyata ada pengumuman benar ada tarawehan, jd beres maghrib langsung ceramah, beres isya langsung sholatnya,.. waw efektif sekalii.. pertama kali gw nemu mesjid model begini dalam tarawihnya. Yaa klo beres malam mau nyampe jam brp dirumah orang2.. secara Jakarta gituu loohh… pulang jam 10 tetep aja macet. ckckckck..

"Last supper" sebelum puasa, huhehehe

Hari rabu adalah hari pertama gw puasa di Citibank, biasa2 aja sihh.. banyak yang puasa banyak juga yang engga (pagi2 dah bawa starbuck), tp di gw jg ga ngefek sihh (hasil ditempa kuliah 4 tahun di Maranatha udah ga aneh ngeliat yg ga puasa). Cuma siangnny yang gw bingung.. mau kemana? biasany kn foodcourt.. tp gw pikir2 mending gw tidur dulu ahh dimeja, dan gw pun tertidur lepas (biasany sembunyi2 klo tidur di meja). Sorenya gw buka puasa dimesjidny, lumayaan tajil graatiiiss…😀

Kamis dihari kedua puasa mulai dehh tiap siang lambung sakit, biasa diisi makanan ehh sekarang malah engga. Masih penyesuaian nurut gw, biasany jg klo dah seminggu adem ayem aja ni peruuut. Tahan yaa.. Hari ini juga gw ngerasa useless banget, hari ini gw conference call dengan Widya and Roy serta orang2 yang gw ga tau dari negara mana cuma meraka minta kepastian dari AML tentang suatu kasus terkait enhancement. Nahh disini gw diminta memutuskan iya ato engga. Sumpah gw bingung banget karena gw ga tau, dan gw inget kata2 pak Willy “klo kmu ga tau jangan sok tau” dan akhirnya gw bilang ke mereka “Sorry, can I discussed it first with Indro?“. Disaat gw dituntut untuk memutuskan tapi gw ga bisa kasih jawaban dalam waktu yang singkat krn ntar malam harus udah ada sistem yang diganti terkait dengan apa yang diputuskan oleh AML. Satu sisi nurut gw apa yang gw lakukan tepat, namun disisi lain gw serasa ditanya oleh Citi : “If you can’t decide, so what for we’re hired you!?”. demnn.. sedih gw hari ini. Pas hari jumat gw rencana mau pulang cepat sihh hari ini gw mau balik k bdg (kn ultah) hehehe, Dan gw lg nunggu temen jg dateng, y udh ampe malam deh.. Pas malam gw dikantor gw bikin teh.. setelah dua hari ga bikin teh disini (gubrak).

Senin pagii ituu sebenernya gw ngantuuuuuuuuukkk banget (hari kejepit ini lohh), tp bukan krn kejepit yg bikin gw ngantuk, tapi karena gw emang kurang tidur. Hahah biasalah kebodohan terbesar tidak tidur sampai sahur hari senin pagi, hari ngantor. beteee banget dahh. Nahh pas hari ini juga gw diminta untuk ngeliat pertanyaan2 didalam sistem. Haduuuhh ngantuuukk mba.. secara teori kecepatan gw bekerja turun 80% dr hari biasa (puasa gtlohh), khusus hari senin ini gw kerja dengan kecepatan cuma 10%!! emang parah bangeet… pas jam siang gw turun kebawah tidur bentar, terus pas sore krn gw ga ada kerjaan gw jg turun kebawah untuk tidur jugaa.. bener2 ngantuuuk gw ga bs ngapa2in. Bahkan pas gw pulang (malam 17an itu) gw dikosan tiduuur teruus.

Tanggal 18 adalah tanggal kembalinya Singa dari cuti panjangny, nahh hari pertama dy kembali si kemal ga masuk. Sendiri gw, ya udh deh berasa panjaaaannng… banget waktuny. Karena gw disuruh ini itu dan kesana kemari, termasuk gw diminta ke cube-nya mba Maya tuk seleksi dokumen manual. Holalala.. sempat terbayang pisang ijo bapindo yang seger itu tapi karena bulan puasa jd ga bisa menikmati. Hoaa.. badan udah bunyi warning. Gw baru balik setelah mba Maya balik krn gw diminta standby di meja (klo ada yang bs gw bantu), nyampe kos itu asli gubrak. Dan setengah sadar ngebales ym-nya si kemal menanyakan sikon td dikantor. Sumpeh dahh tadi tu kayanya hari terpanjang yg gw rasakan di Citi.

Hari kamis si kemal masuk dan seperti biasa dia disuruh sana sini oleh mba Maya (hehehe secara cube dia bersebelahan dengan cube mba Maya jd otomatis dia kena. Berapa kali gw liat muka dia tampak cape, tapi bukan kerja di Citi namanya klo ga cape. Ada berapa kali gw nemenn dia ketemu beberapa orang karena gw idle aja. Lalu gw ikutan meeting dengan unit bisnis lain, jd pas perpindahan kemaren (rainbow) ada cara pengisian data yang diubah lagi (enhancement), nahh ini harus didiskusikan dengan branches. Jadi gw ikutan tuk support pertanyaan dari sisi teknologi. Setelah sepakat bahwa jumat sore bakal ada netmeeting seluruh branches, gw harus menyiapkan screen yang akan diakses. Karena ini sistem masih belum live jd pake sistem dummy dulu. Ehh.. malah sistem dummy-nya lagi blackout. gw minta bimo klo udah idup telp gw yak dan bimo pun setuju. Termasuk gw diminta nyiapin no ext untuk bisa con-call hari jumat besok dan hari senin. Terus siangnya gw n kemal ke parkiran tuk tidur dimobil, sejam tidur itu bikin semangat baik lagi. Nahh pas sorenya unit gw ada makan pizza bareng unit gw. Dan kemal ga bs ikutan, klo gw malah ikutan dateng. Beres jam kerja gw bareng mba Tias, mba Darti dan mba Maya. Makan di Izzy pizza di BEI. Pas gw keluar dari Citi Tower betapa kagetnya tiba2 mba Maya teriak “Taksi”, watt?? bukanny sebelah plaza bapindo itu BEI ya. Lalu kita turun dan masuk ke gedungnya. Kesan pertama gw ttg gedung BEI : Mantaaabb.. marmer gelap dimana2 dan pengamanny yang super ketat. Bener2 kantor sejati nihh.. Dan gw pun menghapalkan nama2 perusahaan digedung itu. Haha lumayan buat apply ntar. Lalu kita makan pizza. Asiikk pizza gratis, setelah kenyang gw balik ke kosan dengan perasan hepi, senyum lebar = abis makan enak gratis. Hahahaha

Pas hari jumat, si kemal masih ga fit. Kasian juga dia kemana2 pake sweater. Bimo nelp gw klo sistemnya masih blackout (spontan gw bilang “damn“) dan pas gw kasih tau mba Maya jd bingung gt. “Ya udh deh kita pake slide aja, taufiq kmu bikin slidenya yang ada printscreen” sambung mba Maya. Ya udah deh gw bikinin slidenya dan gw kasih ke mba Tias, mba Maya dan pak Indro pas siang. Setelah itu gw jumatan bareng kemal n si rizky (oia si rizky ini ditarik lagi masuk ke Citi lhoo) tadinya dia mau dikontrak untuk setahun tapi krn dia nunggu beasiswa untuk ke aussie awal januari ntar jdnya dia minta 6 bulan dahulu. Keren yaa.. jd mupeng gw kaya dia. Nahh sekarang dia tetap under tech dept untuk unit TI bagian network (gaya banget ga siih) artinya dia yang ngurus jaringan Citi. Berapa kali gw bilang klo butuh network engineer gw siap pindah unit hahaha. Pas sorenya sebelum concall akbar (bahasa gw) si mba Tias sambil senyum bilang gini: “Taufiq, slide kmu kita pake tuk meeting bareng concall dengan branches, seluruh branches Citibank se-Indonesia lho”. Disitu gw cengiiiiirr lebaaarrr bangeeet.. Huaa.. seluruh Indonesia.. jadi pengen nangis haru (jiaaahh). Oia sebelum gw pulang mba Maya nanya lagi “Kmu bener ga mau diperpanjang kontraknya di Citi?” disitu gw jelasin kuliah gw yang senin kamis, nurut mba Tias unit mereka ga bisa kasih ijin ke gw tuk dua kali bolos dalam seminggu setiap minggu. Nahh terus gw kasih opsi klo gw diperbolehkan kerja setengah hari tuk senin dan kamis, urusan bolak balik gw siap dan gpplah, paling tekor ditravel (harga travel x 4 (dlm seminggu) x 4 (dalam sebulan) = bisa beli ipod/bulan) krn gw ga mau kalah ama temen gw si icha yang tiap minggu pulang ke bandung tuk kuliah S2 di Unpad (Hayoo yang belum S2, disegerakan :p ), nahh si mba Maya langsung bilang “Ya udh gitu aja, saya urus ya dokumen2 kmu” cuma mba Tias langsung ngomong: “udah beresin dulu aja kuliahnya, yang penting kan kita punya no hp kmu”. Yahh berarti emang gw harus cabut dari Citi pas hari senin.

Pas malem, rencananya gw mau traktir anak2 di pizza hut (kn senin gw dah cabut) cuma berhubung si bimo lg ada concall dengan ITO jd batal deh. Pas malamny si rizky bilang udah yuk ikut makan aja, unit gw lagi ada buka puasa bareng di wolter sono. Cuma Widya yang nolak, akhirnya kita menuju kesono (widya kalah suara) dan gw hepi doonk, makan gratis lagi.. jadi kita berlima gw, bimo, widya, kemal dan rizky. Yang lucu si widya pas masuk ketemu RM yang lain, hahaha mati gaya dia. Pas bukber disitu ternyata ada 8 kursi yang kosong, Pas lah.. gw duduk sebelah bimo dan kita sibuk makan udang goreng gede. hahaha.. enaknyaa makan gratis lagii.. hepi hepi. Baru deh kita semua balik sekitar jam 9. Tadiny mau nongkrong di Seven Eleven dulu cuma badan lg nolak begadang euy. Sebelum balik gw nikmati dulu pemandangan belakang gedung parkir plaza bapindo ini.. Sedih emang senin udah last day gw, dan sedih meninggalkan komplek perkantor yang deket Pasific place ini, well.. anything happen for reason kan, mungkin ini bukan yang terbaik buat gw (walau nurut gw dah baik banget). Jd gw hari senin ntar gw harus tegap menghadapi kenyataan gw harus cabut dari Citibank. “Huuuu…” bentuk perasaan gw yang ga pengen cabut dari Citi dan tetap menyalahkan si gajah yg ngebuat gw harus meninggalkan Citi.

This City never sleeps

Citi oh Citi..
I love work in here..😦

Work with people around the world

21 August 2010 - Posted by | Jejak Karir

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s