Jejak Bruang

Ikuti kemana ku melangkah

Puasa pertama

Ramadhan ya Ramadhan…
Bulan penuh berkah…
Bulan penuh ampunan…

Bulan puasa itupun telah tiba, bulan puasa yang sangat dinanti oleh kebanyakan umat tersebut jatuh pada hari ini tanggal 11 agustus 2010, satu hal yang belum berubah dari diri gw adalah gw ga sabar datangny hari kemenangan (pengennya hari2 puasa itu di skip aja, hehehehe). Cuma bukan hari kemenangan namanya klo ga ada hari perjuangan. Yups 30 hari itulah gw harus menahan diri (bukan menahan lapar karena sistem badan gw yang sangat subur sehingga ga perlu takut lowbatt, tapi menahan hal2 negatif yang selalu keluar dari sisi manusia itu sendiri). Lagian itu kan hikmahnya puasa, bukan menahan lapar namun menahan hawa nafsu (bahasa di pengajianny mah).

Apa yang berbeda dari puasa kali ini untuk gw? tentuny tempat pelaksanaan puasanya yang berbeda. Yup tahun ini gw puasa di Jakarta, ibukota Indonesia. Bukan hanya tempat puasany aja yang berbeda, tapi juga pertama kalinya dalam sejarah keluarga gw: Kita sekeluarga memulai puasa sendiri2. Ya ya ya.. berbeda dengan tahun lalu yang kita semua kumpul, tahun ini kita pisah. Kakak gw memulai puasa di Doha – Qatar, gw memulai puasa di Jakarta, nyokap gw memulai puasa di Belang – Sulawesi Utara, dan bokap gw memulai puasa di Bandung. “Pencar2 tapi tetap satu jua”, itulah pepatah ngaco yang gw bikin sendiri menghadapi bulan Ramadhan ini, setidaknya kita tetap telp2an satu sama lain sebelum memulai ibadah berpuasa. I luv my family.

Sahur pertama: Quaker O

Kemarin sore tepat setelah gw sholat maghrib, gw dikasih tau oleh nazir mesjid dikantor gw itu mulai puasa pertama setelah sholat maghrib akan langsung disambung ceramah tarawih, setelah sholat isya barulah sholat tarawih sehingga sebelum jam 8 pagi sudah bisa selesai. Alhamdulillah.. Didekat kosan gw rada jauh sih ke mesjidnya, tp klo disini kan gw bs buka puasa dan tarawih. Sahur gw pertama tadi pagi tak lain dan tak bukan sama seperti tahun kemarin dan tahun kemarinny lagi : Quaker O + susu, alesanny? simple aja sh ga perlu idup2n kompor segala untuk memanaskan lauk pauk. Cepat makan, cepat subuh, cepat tidur lagi = hemat energi. hehehehe. Pas buka puasa barulah gw makan gedee.. Gw buka puasa dikantor. Rada kocak juga sebenernya pas mau buka puasa. Gw n si kemal buka puasa di mesjid An – Nur milik Mandiri, ada tajil gratis bo.. hehehe. Pas gw datang aps azan ya udh gw langsung ambil tajil itu. Cuma rada berebut juga

Rumah kedua gw

Memulai puasa sendiri tu rada bikin gw sedih sihh.., cuma mau gimana lagi sedih ga sedih tetep aja gw bakal puasa pertama sendiri disini. Disamping pemikiran logis gw itu, satu hal yang gw yakini apa yang Sang Pencipta akan katakan ke gw kalo gw mengeluh krn gw puasa sendiri disini : “You will NOT deployed in here, if you’re NOT ready!”.

:: Happy fasting all ::

Meminjam kalimatnya Mandiri

11 August 2010 - Posted by | Jejak Harian

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s