Jejak Bruang

Ikuti kemana ku melangkah

Finda nikah

Finda : “Bear.. tatuuuuutt..”
gw : “Semua orang yang ada diposisi elu juga pasti mengalami hal kaya gitu kali”
Finda : “Hahaha elu juga ntar”

Itulah sepenggal chat antara gw ama si finda a.k.a Mega (atau Mega a.k.a Finda, hahaha sama aja) dua hari sebelum dia menikah, sehari sebelum dia ke Jakarta. Ya ya ya,, seperti yang gw tulis diatas, yang namany mau nikah pasti kepikiran ini itu, entah gelisah gusar ataupun yang terpenting untuk perempuan : Body tetep yahuud.. biar kalo pake baju pengantin itu bagus. Gw jd inget kk gw yang ampe tiga kali mengecilkan baju kebaya-ny karena badan dia mengecil (dan sekarang tu kk gw jd gendut n tu baju yg dikecilkan beberapa kali td ga pernah dipakai lagi krn muatny cuma ampe pergelangan tangan aja😆 ). Nahh balik ke si finda, dy ini sebenerny baru pindah kantor ke bank syariah mandiri, karena dy baru masuk kn ga mungkin aj ngajuin cuti, ehh ternyata dia dapat ijin untuk tidak masuk dihari jumat dan hari senin, baguslah nurut gw kasihan aj kl ga dapat ijin. Otomatis ga ada ‘bulan madu’ (confirmed dr finda) ke manaa gt, bali ataupun ke tmpt2 romantis di dunia ini. Hahaha..

Sabtu pagi kemarin, gw bangun rada siang (akhirnyaa bangun siang dan ga sholat subuh), sekitar jam 9an itu gw siap2 mau mandi. Lalu gw k tmpt sodara gw untuk ngambil mobil. Hehehe maklum tempatny disono, gw tinggal disini, temen2 gw disana dan disini. Susah ketemuny klo pake angkutan umum/taksi. Lagian kan kebersamaan itu penting untuk gw, jadi kita sepakat untuk pakai mobil sodara gw aja. Setelah gw ambil mobil gw langsung k kosan tmn gw dipancoran, sebelumny gw jemput si kodok dulu diperempatan pancoran itu. Setengah jam di kosan temen gw itu, barulah si joker datang, “Margonda amaan?” sahut gw, “Amaan.. si batman lagi sakit, jd gw bebas melancarkan kejahatan” jawab dia. Terus anggi ternyata ga bs datang, semenjak dia ambil kuliah sabtu minggu. Woalah.. kasian banget senin – jumat kerja, sabtu – minggu kuliah. Pingu ga bs dateng krn ad acara, sedang icha dy jg ada undangan di bdg, klo si jali ada tes depkes hari sabtu itu juga. Y udh berarti berangkat bareng kesanany cuma berlima deh.. Oia satu lagi tu si Dian.

Agak lama jg sh nunggu dian datang, padahal kita dah lapaar banget, ada berapa kali kita berniat “tinggalkan saja dia” tp krn kita semua temen baik , di cancel dh niat ky gt. Oia niat awal kita sh, kita pengen liat akad nikahny kaya gmn (jam 4 sore) cuma karena dian belum dtg jg ya udh batal dehh.. Yang kocak pas pukul 4 si joker bilang gini : “Ehh jam 3 sore, kalo ingin merebut mega kembali, inilah waktunya”, gyahahahaha ga berhenti ketawa gw dsitu. Termasuk niat dy kasih permen kiss yang ada tulisan2ny itu. “Jangan salah pilih”, wkwkwkwkwk.. kita semua ketawa ngakak bgt. Jam 6 pun tiba dan dian pun menelpun klo dy dah nunggu di jalan keluar kosan tmn gw. Y udh gw keluarn mobil dan kita berangkaat…

“Heiii heii..” sahut dian ke kita setelah kita memungut-nya di pinggir jalan menjemputnya, biasalah obrolan kalo ketemu pasti seputar pekerjaan, jodoh dan juga nanya2 orang. Ada sekitar 40 menit kemudian kita nyampe ditempat acara resepsi. Tempatnya di gedung Antam Tb Simatupang, pas nyampe ternyata klo dari Lenteng agung mau ke tol belok ke arah situ. Jiaahh.. jalan yg sering gw lewati ternyata. Lalu gw parkirkan mobil sodara gw itu dan kita semua jalan kaki ke gedungny. Sebelum turun si nisye teriak kenceng: “Kencleeng woiiii..” Oiaa.. lupa, masa all-u-can-eat gratis tanpa mau isi amplop, engga donk. Akhirnya kita semua sepakat gabung aja ke dalam satu amplop dan cuma gw yang setuju di amplopnye ditulis cuma nama gw (yg lain siap2 ngelempar sepatu k gw).

“Lapar yaaa bear..” sahut nisye k gw, dan gw pun mengangguk sambil melotot keras ke dian yg ngebuat kita nunggu lama. Makananny belum dibuka karena pengantinny belum datang. Huaalaahh.. lamaa.. lalu gw ketemu si onet juga disitu (ternyata dia dr bandung langsung kesini), nikahan si finda ini memakai adat minang (waw.. klo gw nikah nanti pake adat ini kali y) serba warna terang klo di Minang ini. Lalu pengantin pun datang dan tarian adat minang dipertontonkan. Tari piriing.. dan tari payuung.. dengan nada musik khas sumatera barat. Y ampuuunn kangen padaaanng.. Kapan y gw bs kesana lagi. Dan saat itu jugalah finda ngeliat gw (yup cowok gendud dengan tinggi 182cm emg gampang di deteksi dikerumunan manusia disini), sambil tersenyum, gw acungkan jempol ke dia yg artiny : “Finn.. sumpahh,, elu cantik bgt”.

Finda n suaminya

“muter yuuuukk..” lengan gw ditarik ama si nisye yang udh kelaparan abs, dan gw setuju dengan dia sambil tetap melotot k dian yang ngebuat kita nunggu lama td. Pertama.. gw antri martabak, sambil nyomot makanan si dian yg gw ga tau itu apa, lalu gw ngantri tong seng. Terus kita pindah ke arah tengah dan ngantri somay, lalu qt antri lagi ke sate padang. Nahh kasianny pas di sate padang ini, jd kn org yg paling depan itu dian, nisye, barulah gw. Pas si dian lg sibuk ambil lontong, ehh sateny udah abis.. yahh kasian dh. Terus kita pindah ke steak ayam dan barulah minum air putih tanda “kenyang”. Oia si dian keselek disini sampai keluar air mata dan susah bernafas. Terus kita foto2 dehh (juru foto kita kan si joker), Terus kita ketemu si “couple cuople” (sebutan gw aja) : Ira + po dan vera + haykal. lalu ketemu sohib gw dr dulu, seperjuangan: gondrong.. wuiihh hepi dehh ngumpul disini. Acara beres lalu kita salaman ama finda, terus kita foto2 bareng dipintu masuk terus foto lagi lobby, setelah itu kita semua jalan keluar gedung sambil foto lagi dan foto lagi. CPD..

Diluar gedung, sekali lagi kita berkumpul dan foto2.. lalu “couple cuople” itu pamit balik k bdg malam ini juga, btw si onet gw kira pake mobil kesini, ternyata dia naik travel dooonkk…, Bener2 salut gw ke dy, tdny gw mau nanya : onet, emang berapa lama sih mega ngendap dihati elu ampe elu bela2in ke jkt, sendiri n pake travel?. Mereka balik k bdg, terus gw n tmn2 gw gimana? Yaa kita berlima + 1 orang (gondrong) pd nongkrong dulu di citos pake mobil dia. Btw baru sekarang lhoo gw ke mall ramean buat nongkrong pake batik😆. Lalu abis itu kita karaokean ampe pagi.. hahaha seruuuu… dan pagi pun hampir terbit, kita semua pun balik.

Yoiiiii...

Lalalalalla

Gondrong sore nanti balik k bdg, kodok ke bekasi, joker mau dinas keluar kota pagi ini, nisye k pancoran, dian ke setiabudi,dan gw k karet. Kasihan si nisye, pas karaokean ternyata dia ‘dapet’ a.k.a siklus bulanan wanita, lalu kita menyarankan untuk ke minimarket untuk beli pembalut, tapi nisye ga mau akhirnya yaa kita balik aja. Btw mobil gondrong kan joknya jok terang, sedangkan si nisye tembus celanany. Kita mikirnya pas nisye bangun bakal “waww..”, ehh ternyata ga ngebekas banyak di kursiny. Hehehe.. Setelah saling pamit dan menentukan waktu ngumpul berikutnya, kita pun berpisah.

Finda, kita dh dpt pengganti elu lhoo.. : Dian

Dikosan, gw sebenerny kepikiran sihh… tentang Pernikahan. Buat gw pernikahan itu super-high-level, ga semua orang diberi anugerah untuk mengalami pernikahan, tapi ga semua orang juga mulus dalam pernikahan. Jujur gw cuma tau dua hal mengenai pernikahan itu apa, super-high-level dan halal untuk ‘gitu2an’. Sisany gw belum tau,, gw sangaaat hijau akan namany pernikahan. Kapan gw nikah? gw belum tau karena belum mau kepikiran. karena pernikahan bagi gw itu termasuk dalam “Long Term Goal-Kitab Suci Beruang_v2.4 revised 3.0“.

FAQ
Q: Jd kapan Insya Allah bruang nikah?
A: kalo gw dah siap nanti.
Q: kapan siapny?
A: klo short term goal gw dah pada tercapai.
Q: kapan tercapainy?
A: ni gw lg usaha.
Q: Usahany dah maksimal belum?
A: belum.
Q: Apa indikatorny belum maksimal?
A: Short term goal gw msh banyak yg belum tercapai.
Q: Kenapa short term goal itu penting?
A: supaya gw bisa nikah, udahh dehh nanya2nya. cape nihh..

We are Family

11 July 2010 - Posted by | Jejak Harian

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s