Jejak Bruang

Ikuti kemana ku melangkah

1 : 1 Triliyun

“Taksii…!!!”
Sekuat kuatnya gw manggil taksi biru yang lewat dijalan raya, lalu gw naik kedalam, “ke travel cipaganti pak” sahut gw. “yang dimana?” sambung si bapakny. “Yang di… yang di Casablanca aja dh pak”, akhirnya gw pun meluncur berangkat. Di jalan, gw lagi nerima telp, dan tiba2 si bapaknya bilang “sebelah mana emang travelnya?”, terus gw sambung “hmm.. saya juga ga tau pak, tolong liatin aja kalo ada tulisan cipaganti dipinggir jalan berarti itu tempatnya”. Gw terusin ngomong di telp, dan gw liat si bapak celingak celinguk kiri kanan, gw yang perasaan ragu kepada pengalaman jalanan si bapak taksi, gw uji dengan nanya “Pak kalo jalan Dr. Satriyo dimana?” sambung si bapak “Saya juga ga tau jalan itu ada dimana”. GUbraakkk…… *jalan yang sedang kita lewati itu adalah jalan Dr. Satriyo*.

Ya ya ya,, akhirnya gw telp ke Cipaganti di BTC Bandung, gw nany no telp Cipaganti yang di Casablanca, lalu gw dial no yang gw dpt dr BTC dan yang ngangkat cipaganti grogol (lah lah..) terus gw tanya lokasinya dimana klo di casablanca, si mba mba yang ditelp bilang dy juga ga tau persis tp dibelakang gado gado boplo, pengen ketawa juga sih pas si mba nya bilang “Itu gado gado boplo, gado gado yang terkenal itu”, alih alih gw pengen bilang “kalo terkenal pasti saya tau gado gado itu, tp kn gw ga tau” gw malah nanya no telpnya cipaganti di Casablanca itu, Pas gw lagi ngomong ama operatornya si pak taksi memberhentikan mobil tersebut diantara jalan naik flyover dan jalan datar biasa (tepatnya didepan Sampoerna Strategic Square), akhirnya kita putar balik, tiba – tiba si bapak tersebut bilang : “ini gado2nya” saat gw lg nanya2 lokasi cipaganti tersebut dimana, tp gw kaget pas orang cipaganti bilang gini “masuknya dari samping, ada jalan luas koq” tp yang gw liat kenapa ni gado2 mepet banget ama bangunan lainnya, dan ga ada jalan. Ehh pas gw liat namanya ternyata gado gado yam yam (kl ga salah), ternyata lurus dikit lagi dan sampai tujuan, kira2 lebih kurang didepan gedung Standart Chartered (yeee tau gini pas dulu gw tes di Standart Chartered gw naik cipaganti aja ga perlu repot2 pake busway segala).

Terus gw jalan kedalam, gw masuk ke cipagantinya dan membeli tiket, tiba2 gw ngeliat ada cewek yang nyodorin kakinya, yang gw liat pertama adalah jaket item dengan tulisan Maranatha Information Technology, pas gw liat mukanya ternyata si Cathy. Walaaahh… Cathy atau akrabnya disapa “kat”, tu temen gw di Maranatha dulu, setelah gw beli tiket travel gw pun duduk disebelahnya dan ngobrol2 seputar kemana aja, skrg gawe dimana, terus masih contact ama siapa aja. Yaa seperti itulah, dan saat itu juga gw sakit kepala lagi (emg ni badan ga pernah kompromi ama Jakarta). “Tujuan Bandung silahkan naik”, dan gw pun naik. Oia.. pas gw mau naik mobil kenapa tiket gw ilang, gw kn ga tau duduk dibangku no berapa, akhirny gw duduk aja disebelah si kat dan qt mobil pun berjalan.

Sepanjang jalan yaa sama gw ama dy cerita tentang ini itu, yang nikah siapa aja dan kemana aja kita selama ini, ngomongin seputar dosen Maranatha baik dari sisi pengajaran maupun dari sisi nilai, tugas2 serta bimbingan, termasuk penguji. Yaa banyaklah yang kita omongin. Ngomongin TU maranatha (tempat biasa kita selalu minta surat n cap), sampai ke landmark Maranatha itu sendiri, foodcourt, parkiran, lapangan basket, panjat tebingny, kelas – kelasnya hahahaha.. semua membangkitkan kenangan indah dikampus tersebut. Di mobil travel itu, yang kocak isinya cuma berenam + 1 supir, diantara ketujuh orang itu cuma gw n si kat yang ribuut aja dijalan, ketawa ketiwi, dan sebagainya.. hahaha biarlah, ga kenal gini, penumpang lain cuma 3 bapak2 dan 1 cewek (lucu lho), dy duduk persis dibelakang si kat, nahh gw pura2nya ngelus kepala si doi dari belakang (ga kena namun nyaris kena) sambil bilang “Kasihan, capee yaaaa”. Terus kita bedua ketawa2 disitu, hahaha kynya tu cewek sadar deh, soalnya si kat bilang gini “masa dari belakang terus, dari depan donk ngelusnya”. gmn cara, di Layar BBnya ada foto dy ama cowoknya, dan di layar cdmanya full cowoknya. “Engga deh kat” gw sambung.

Dalam sejarah gw naik travel, itu pertama kalinya gw ga tidur di travel alias melek sepanjang perjalanan, dari tempat gado2 boplo itu sampai ke BTC bandung, gw sibuuuk aja cerita dan mendengarkan bareng si Kat. Nyampe bandung si sopir nanya, “ada yang mau pakai taksi” dan gw langsung sahut “Boleh pak, klo ga taksi GR (Gemah Ripah) atau ga Bluebird deh”, dan gw diturunkan didepan tongkrongan taksi GR. “Kat, thanx ya.. bener2 ga nyangka gw ketemu elu” sahut gw, “Iyee.. gw jg ga nyangka ketemu elu, thanx juga y” sahut si Kat pas si doi (cewek dpn si kat yang gw pura2 elus dijalan td) ngeliatin gw terus, kayanya dy pengen liat lalu nge-bookmark muka gw buat dimasukan kedalam blacklist dy. hahahhaa..

Di jalan gw ngobrol panjang dengan sopir taksi, yaa seputar pertandingan Persib Persija yang dijakarta dan merupakan Big Match (bahasanya mah di iklan tv lokal) minggu ini. Dalam gerimisnya kota Bandung, saat taksi berbelok masuk ke jalan rumah gw, telintas dikepala :

Ketemu Cathy di tempat travel dengan kemungkinan tempat bertemu lainnya di Jakarta yang populasi umat manusianya Naujubillah itu 1 : 1 Triliyun…

26 March 2010 - Posted by | Jejak Harian

2 Comments »

  1. Gado2 Boplo ga tau? Ohh please d!

    Comment by bambi | 16 November 2010 | Reply

    • Iya nihh.. ga tau gado2 boplo
      maafkaan bukan orang kota:mrgreen:

      Comment by bruangku | 16 November 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s